注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lenghe

本来无一物 何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

心情日记  

2010-01-13 16:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    母亲的喜悦,莫过于孩子的成长、进步。

    从孩子呱呱坠地时起,孩子的点点滴滴的成长、进步,都打动着母亲的心。以至于若干年若干年以后,每每想到和提起,当时的情景犹在眼前,也还是会让我喜不自禁。

    坐在电脑前,思绪回到了从前。

    从86年至今,24年的过往,太多的记忆,一幕幕,浮现在眼前。有幸福、有欣慰、有辛酸也有感动。

    儿幼时起的女儿,聪明、天真、乖巧可爱 ...... ,两个月大的女儿,能听着音乐入睡,八个月大就会叫爸爸、妈妈,一岁大的女儿,给她一对耳包听音乐,她能一动不动的听上半个多小时,坐在那儿玩自己的脚趾,也能认真的摆弄半个多小时。不太爱动的女儿,14个月大还不会走路,可是,她在哭着要你抱抱的时候会一脸委屈、流着眼泪说‘眼泪扑簌簌掉下来’,两三岁的女儿,总是跟在你的左右,一会要帮你做这个,一会又要帮你做那个,吵个不休......。记得在孩子7岁那年,就会给生病的我煮饭,认真做饭的样子,可爱极了。煮好以后,小心的端到我的面前,看着我慢慢吃一点,她开心极了...... 。逆反心理时期的女儿,倔强、个性,让我觉得照顾孩子远比教育和引导孩子来的更容易。不过我的女儿,很懂事,善良也很孝顺,并没有让我花费太多的心思,那个时期很快就过去了。高中毕业后的女儿,好像已经长大了。读大学以后,变化更大一些,也常常会让你有新的发现,她的思想在慢慢的成熟,看问题也比较尖锐、考虑问题也比较深远。当孩子遇到和处理一件件事情的时候,让这个旁观的我,基本都能感到满意,也有过自愧不如的时候呢。假期回家的女儿,一个假期里,不是陪着奶奶,就是陪着我,几乎不和同学们出去。和我出门,路滑的时候,一定会搀扶着我,买了东西回家,一定是女儿来提......。无论对奶奶还是对父母,尽心孝敬。女儿,真的是在不知不觉中慢慢的长大。

    如今,孩子参加了工作,也考上了研,忙碌的工作之余,还要继续努力学习。工作中,用心的学习业务,用心的做事、做人。看着孩子点点滴滴的进步,让我觉得欣慰。

    昨晚,我们母女坐在电脑前,在网上查看着女儿第一次拿到的工资,心理感慨很多。女儿,真的长大了。现在的女儿,已经不是从前那个被我娇生惯养的女儿,白皙的、修长的、弹钢琴的小手,有时候也会由于工作需要磨出茧子,抚摸着孩子的手,心疼之余,更多的是欣慰。

       

    我的女儿长大了,这就是我的喜悦,这就是母亲的幸福。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017