注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lenghe

本来无一物 何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

用心守护  

2009-06-02 08:12:41|  分类: 感悟 随想 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看着你的脸,解读着你的幸福。让我感觉到欣慰。就这样面对着你,也让我想起了从前。

    记得你曾经如醉如痴的执着于对一个女人的爱。曾经,你殷殷期盼着能够和她走到一起,也很想知道她的心意。你说过,她是你生命中唯一的爱。你愿意放弃你的家庭、你的孩子。可是,她不会和有家的人、不会和有爱人的人,谈感情、发展感情。

    曾经,你是那么的痛苦。你执着着,坚持着,非她不爱,对她矢志不渝。我曾经苦口婆心的和你说,既然她不愿意,就应该尊重她的意愿。爱一个人,是尊重、是珍惜、是努力去做让对方感到欣慰感到幸福的事情。其实,这才是爱的真谛。

    虽然,她也很喜欢你,为了你的家庭,也为了坚持原则,她拒绝了你。我曾由衷的和你说,在你未来的日子里,对你来说,亲情比什么都重要。膝下之欢、天伦之乐,对一个走进老年的人,真的很重要。孙子呱呱坠地的时候,他多么希望左手牵着爷爷,右手牵着奶奶。这是令人感到温馨和幸福的画面。她对你的拒绝,当时,你并不理解。因此,你感到痛苦、难过。

    或许,你今天还没有理解。相信,在你尽享天伦的时候,你能够理解,理解她对你家庭的爱护、对你家人的爱护、还有她对你的好。   

    今天,坐在你的面前,我知道,你们做的都是对的。尽管当时你们很痛苦,尽管当时你们很无奈,尽管当时你的误会很深。   

    如今,你娓娓道来。听着你说,如何和儿子共同创业;听着你说,你的儿媳也即将生产;听着你说,爱人退休后也在继续工作......。你和你的家人,在用心的设计着现在,用心的规划着未来;也计划着如何携妻归故里,计划着如何培养孙子,如何颐养天年......。我为你的规划醉了。想象的出,你的天伦之乐,体会到了你的幸福。

    在你的情感经历中,在你的婚姻坎坷中,我感悟到,只要我们每个婚姻中人能够努力、能够守候,一定会得到幸福。

    太多的婚姻中人,时常的看着自己的爱人哪儿都不对,总是觉得自己找错了爱人,常常是看着他人的爱人、你眼中的野花,不禁心生爱慕。人们,只觉得,家花没有野花香,可谁又想过,你的家花也正是别人眼中的野花?

    人与人生活在一起,日子久了,自然会有摩擦。生活中,自然会有不尽人意的事情。人生,就是磕磕绊绊地走过。家庭,自然也是如此。生活中有了摩擦,有了争执,你的那个和你相濡以沫走过生命的爱人,就令你失望了么? 这就是你不再爱他(她)的理由了么?  

    婚姻中人,彼此之间都多一些关爱,多一些理解,多一些包容,多一些关怀,多一些体贴,珍惜我们的身边人,珍惜我们拥有的,都能够这样的话,是不是我们的家庭就能够拥有幸福呢?我们眼前的,我们拥有的,或许就是这一生中,最值得珍惜的!

    每个人都会慢慢地步入老年,在我们慢慢老去的时候,也是我们依恋子女最多的时候,天伦之乐对一个老年人来说,是何等重要?!

    身处婚姻困惑中的人们,携起爱人的手,走过荆棘。用心守护,守护你的家庭,守护你的爱人,守护你的儿女,守护你的子孙,守护属于你的天伦之乐和家庭幸福吧。

    当我们走过荆棘,与爱人携手夕阳的时候,体味到的是爱情的甜蜜,体味到的是家庭的温馨,体味到的是生活的幸福。

    用心守护,你的家庭就是最幸福、最温馨的!

    这些,是我今天和朋友见面后的心理感受。

          

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017