注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lenghe

本来无一物 何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

我的梦想之一  

2009-05-14 10:30:31|  分类: 日记 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得,在99年的时候,就有这样一个心愿,我希望有一天我可以在海边渔村,买一个大的四合院,分别装修出几个小套。让我的哥哥、两个姐姐还有我,我们兄妹四家能够住在一个大院。 

    哥哥嫂子和大姐大姐夫,都已经年近六十,嫂子和大姐身体都不好。兄妹几家平时也喜欢经常聚聚,如果能够买个四合院,大家住在一起,茶余饭后也可以搬上凳子,在院子里说说笑笑,老来大家在一起相互照应,也可以相互做个伴。院子里面,接上自来水,修一个水池,大家可以在这里洗洗涮涮,好不惬意。

    院子里面栽上一棵葡萄,结满葡萄的葡萄树遮蔽着半个大院;种上一棵无花果,绿茸茸的叶子下面结满大大小小的无花果;种上几颗樱桃树,看着粒粒红红的大樱桃挂满枝头;种上一棵大枣,枣子熟的时候,只要用竹竿轻轻拨打,红绿相间又甜有脆的枣子就会纷纷落地;......呵呵,想一想都会醉。

    无奈,每家都有孩子,孩子们都大了,他们又有了孩子。我的哥哥嫂子、姐姐姐夫们,也就顺理成章得当上了爷爷奶奶。有了孙子,又多了份责任。为了照顾孙子,他们也就只能住在市区。住郊区的四合院,也就只能是个梦想了。

    现在,我们在市区一个不错的小区,买了高层小套,兄妹几个串糖葫芦式的分别住在楼上楼下。虽然缺少了四合院的惬意,闲来无事也方便经常小聚,也可以相互依伴。不想做饭的时候,闻到谁家飘来的饭香,也可以寻味而去了。呵呵,大家在一起,多了很多乐趣,多了大家庭的温馨,其乐融融。

   

  

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017